其實一直忙到沒時間寫完365,但是從回台北後每天起床都想著要寫分享要寫分享,實在太煎熬了阿阿阿......
不如一次寫完結束這回合。這次去了10/30~11/02,去頭去尾主要是31.1兩天,目標鎖定在萬聖節拜拜、海線和夜景(難得有車艸)11/1還有個紙膠帶市集

雖然有帶相機,但各種懶散照片拍超少,倒是回來以後一天就生出一本手帳(遮臉)最近經過了專業的訓練(?)寫完整本手都不會痠呢~然後有了上次花一個禮拜寫本的經驗,這次選本選筆選膠帶和排版都順多了XD"


因為只有兩天,其實本子超難選阿阿阿!!!
手邊頁數差不多大小也差不多的就只有這本:蔣堂的小懷舊筆記本,A5全白16頁。
封面就......個人喜好(大汗

其實選本真的很重要!上次用金音的旅行線圈本冊根本災難!
官網已下架,但我的網誌上有開箱:[62/365] 旅途中遇見的金音旅行款
乍看之下很美,實際用起來想哭阿OAQ因為外層是硬皮所以不能360度翻摺,那你線圈是出個屁,
不能翻摺的本子左右兩邊寫一寫就崩潰啦......超卡手,線圈一秒變成阻礙XDDD

回到正題,

這是出發前先寫好的首頁,想說先試試蔣堂到底可不可以接受,結果發現一個大優點!
就是他的紙質很適合重覆黏貼紙膠帶,讓我可以一直貼一直撕一直貼一直撕一直貼一直撕......


硬要說缺點的話就是太小本啦,高鐵票根貼不下只能貼明細XDDD
不過以一本16頁的本子來說,做太大本反而會覺得有點單薄(?

介紹完本本那就正式進入旅程了。

第一天。
現在回頭看能夠跑這麼多行程真的很可怕......萬聖節在好多路口看到小朋友在要糖果XD
最近驚覺自己飲料量真的很驚人,所以順便記了一下:p

食物系列。

第二市場的立偉麵食,
還有一陣子沒吃的宮原眼科有新口味了!


清水。
忍不住做了超簡陋小地圖XD"
吃了兩家米糕,是說王塔米糕在我腦中都自動變成玉米塔糕(不

只有文字敘述的景點們。但是我的紙膠帶很漂亮(毆

畢竟是個香客(?)行程,所以認真記了一下各個參拜的廟宇。
要從市中心到海線實在很遠,就一路俵BRT一路向西騎XD"


高美和梧棲。
好像是第一次在高美看夕陽>/////<上次去就是個普通的下午。
另外燈塔最近開放參觀了,雖然裏頭什麼都沒有開放......但是比其他人早一步看到就是爽!
然後推廣一下梧棲觀光漁市的食物真的很好吃!
看到鹹酥雞(?)的攤位滿滿都是海鮮就超令人興奮的,別的地方都吃不到啊!!!
平日沒什麼人去商家為了拉客就會變便宜(笑)所以走進空無一人的合菜快炒店就會變成一場災難(默


夜景。
去了幾個有板友寫過推薦指數的,結果都不喜歡XDDDD
(其實我們是以「難以到達程度」為依據排的,先去難去的這樣隔天就還有補救機會)
清水休息站對機車族來說真的高難度阿阿阿......各種迷路而且到了之後發現他在整修!!!
早上去的廟也一堆在整修,連高美濕地都在做工程,其實我就是個整修人這樣。

另一個其實簡單很多的夜景點就是童綜合醫院,根本是梧棲的明燈阿(?)像觀光景點一樣人超多,好像還有停機坪。
頂樓的觀景餐廳從鬥牛士改成丹堤,真是各種為人著想XDDD
這裡的夜景不是遠眺型而是直接向下看萬家城市燈火的那種,但是有隔著一層玻璃我不太喜歡(玻璃還很髒!
而且畢竟是晚上的醫院,電梯各層樓一停開門就讓人緊張orz

即將結束的第一天(我覺得把這篇拆兩篇寫了orz

回到市區大概九十點,又去了東海秋紅谷
沒想到東海夜市的食物我都不喜歡OAQ
雖然很晚但秋紅谷人比想像中還多,不過燈光昏暗害我一直很怕看到不該看的東西或是跌到湖裡(艸
右邊是隔天的行程大家可以先預習一下:p

文章標籤
創作者介紹

右後方的陽光

theno 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()