回了一趟新竹,才知道為什麼有人不願回去。

太懶的查路於是閉著眼睛騎台一,在桃園同個地方第三次迷路,真是個不友善城市。
記得第一次騎車出遠門就挑戰了半個台灣,第二次是研所考上後把車運到新竹,這次是第三次。

終於認出經國路岔中華路之後會接到國賓、新光,然後可以在東大路上待轉過地下道,之後就是閉著眼睛也可以騎的路徑,各種回憶會和你說嗨。愛買還是一樣,特力屋和HOLA也還是一樣,回憶裡的樣子和天空都沒有變。消磨等晚餐的時間去了南寮,才知道南寮離市區根本超近!以前沒事真的該衝一下,而不是整天宅在水木漫畫屋(艸
晚上吃了老四川,第一次吃單點式火鍋還有麻辣鴨血!!!!怡真真的也和我挑戰過很多第一次,像是在粉紅色蚊帳裡睡覺之類的XDD然後不知為何又進入各種八卦和互俵時間,笑得很開心。

隔天一早被挖起來,又從新豐回市區,停了一下玻璃博物館拍應該是新景點的一對充氣鴛鴦,越拍越覺得你們是在閃屁......把車停在機車塔外後循著千百次一樣的路徑回到學校,硬要過了系館再去小吃部,一切也都沒什麼不同;可惜了水木咖啡公休,只好在水木書苑閒晃還忍不住買了紀念桌遊:p
中午和En吃飯,其實我真的很羨慕就算千夫所指(非貶意)也不為所動的人,他們知道自己要的是什麼,底線在哪裡,而不是腦袋不清楚到事情發生後才說我不行。

在習慣的店家(連店員都一樣阿阿阿)換完機油後趁著太陽下山前想回到台北,臨走前還硬要繞過東光橋和巨城(其實還有好多地方沒走到,像是車站圓環竹北還有曾經以為是家的地方)第一次嘗試西濱,一路上什麼都沒有騎得很痛快,碰上大雷雨停在小七避雨查app發現只有決定好的回家路徑上風雨交加,害我邊騎邊笑想著一個人的人生怎麼可以如此荒謬,最後還憑著各種問路才回到台北市區。

總之每次旅行回來後都覺得一切像是在夢裡發生的事,那麼短又那麼美麗又不能回去,但我想這是最殘忍的一個。

創作者介紹

右後方的陽光

theno 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()