為什麼她後來就不寫了呢?

打開RSS中訂閱作家的blog,發現只是我這邊更新的連結壞掉了,於是時間永遠停留在她拿到雙蛋黃的那一天。
彷彿是在懲罰其實沒有在寫的我,沒有更新的人是我。
一篇文章完成前會被刪掉多少次呢,這幾天總是刪刪寫寫寫寫刪刪,在走路的我,騎車的我,陽光下的我,電腦前的我,最後寫出來的都不一樣。

因為沒有想去的地方於是感到困惑。

今天去了趟鹿鳴廣場,第一次把車偷渡進台大停車場,關於停車場的記憶只有兩個,一個是在校生和我說從沒貼過貼紙也沒被吊走,一個是朋友和我說,接著你會感到苦惱,對愛情感到懷疑,哪一個才是真的,最後就欣然和新的在一起了。

路過管院才想起這是當初考轉學考的地方,那天好像下著雨,我們撿到了一個考生的皮夾,物歸原主後想著好心有好報,這次總該可以上台大了吧。之後沒有人上台大,只有許多的謊言和絕交。

管院是我很晚才開發到的區域,最熟悉的路是從後門到文學院,資訊館到總圖(所以以說當年我們怎麼會傻的那麼可愛,覺得喝了資訊館飲水機的水就會變天才,化學系的水可能有毒)。忘了為什麼之後也會和朋友約在小小福或是鬆餅屋,每當不用出示學生證也可以省五塊時就感到特別開心。

沿著新生南路回家時才想起很久沒有騎這條路了,大學泰半生活都集中路過的新生南路,仁愛路或是濟南路待轉,就可以到最想去的地方。

後來就連可以回去的地方也沒有了呢。

大家怎麼會覺得我很堅強呢,怎麼都覺得我不會傷心難過呢,被這樣看中也是很累的阿。
她對我說,因為你的情路坎坷,所以這次一定要幸福了唷,但我又被搞得遍體麟傷;
她對我說,這次找個樸實一點的吧,但我只覺得我的眼光越來越差了阿(苦笑
創作者介紹
創作者 theno 的頭像
theno

右後方的陽光

theno 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()