《大嘴巴女王》書封
書名:大嘴巴女王(Queen of Babble)
作者名:玫格.卡波(Meg Cabot)
出版社:馥林文化
出版日期:2013年6月

初次看到這本書的介紹時,有兩個重點吸引到我,一個是作者為《麻雀變公主》原著小說的作者,另一個則是對於女主角的設定--大嘴巴很感興趣。作者有了一定的保證,主題又是和女人的天性--八卦(大嘴巴)有關,看起來應該會相當有趣吧!

果不其然,整本書讀起來像是在看一場愛情輕喜劇,輕鬆又有趣!女主角是個粗神經又大嘴巴的天真女孩,在多次遇人不俗之後總算巧遇了真命天子,雖然過程不盡如人意,但最後總算有情人終成眷屬。故事算是頗老梗,但讀起來還是令人會心一笑,女主角的愚蠢一開始的確令人不敢恭維,腦內小劇場的連珠砲獨白也讓人生厭,好在隨著故事的進展有減弱的跡象,她也越來越臻成熟。另外對於女主角的「特殊能力」(大學主修是時尚歷史)作者也多有著墨,書中對於衣服的穿搭品味可以說是強調再強調,甚至連最關鍵時也是這項專長救了女主角一命,反而比較可惜的是「大嘴巴」似乎只成了故事中連結各個事件的契機而已,分量沒有想像中的重。

作者對於歐洲景觀的描述也是一大賣點,山巒、森林、古堡、風車、磨坊宛如近在眼前,令人好生嚮往,古堡婚禮大概是每個女生心目中的最佳結婚景點吧(笑)而關於男主角,幾乎有點兒像是完美的存在,讓人不禁聯想到言情小說,有點可惜,如果能夠多一點「正常」人的描述,或是兩人的相遇不要那麼浪漫,或許會讓人更認真一點看待這部作品吧!
文章標籤
創作者介紹
創作者 theno 的頭像
theno

右後方的陽光

theno 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()