於權力扭曲無所不在的世界裡,我們必須保有批判的能力,即使知道現狀不可能改變,即使反抗無用,我們也必須保有反抗的意識,至少我們必須知道壓迫跟扭曲的事實。
(引用傅柯

思想是最高階段的集體默許。能在習以為常的政治思想中突圍,便是革命。

也許我無法抓出什麼是深度的定義。
更可能的是,我的確可以寫出一段不錯的、關於深度的定義,但這個定義我很清楚只是拿來辯護自己的立場、反駁別人用的,不是我內心真正的看法。

重要的是過程。有趣的也是過程。可以一直嘴砲的也是過程啊!
人生最重要的,不是完成了什麼,而是如何完成它。
有很多事情,前面都有很多人都做過了,也都獲得了很豐富的啟示或感想,但,那畢竟只是他們的啟示跟感想,再怎麼珍貴,跟後面的人其實關係不大。
人生不能只看著別人的座右銘活著。

平淡很好啊,我當然知道平淡就是幸福,但只要我想用力闖看看,我就想看看不一樣的人生風景,也許我會被騙,也許我會吃盡苦頭,十之八九我會覺得自己像個什麼都不懂的白痴,偶而我會嚐到甜頭科科科自以為是地得意。

若你對一件事有興趣,自然就會採取「慢慢接近它的方式」,而不是你突然想成就一件事,之後再分析規劃出能夠達成它的種種合理方式。

其實每次爭論什麼東西,到了後來,都會發現理由之外的東西,最大的收穫往往不是實現了什麼,而是藉此又更了解自己一點。
每個人都有立場,沒有見鬼的絕對客觀,為了順利溝通,我們也許可以盡可能說著客觀的話,但「自己心裡真正是怎麼想的」才是我關心的。


恩,其實每篇在刀大的網誌上都還有原文,只是我是看書所以就沒有一一標示放連結了(懶
不遲到運動搞得我壓力好大啊OAQQQ

文章標籤
創作者介紹
創作者 theno 的頭像
theno

右後方的陽光

theno 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()